BLANTERWISDOM101

Resep Pempek Tanpa Ikan, Mudah Dan Enak

Wednesday, December 11, 2019
Resep Pempek Tanpa Ikan, Mudah Dan Enak


PEMPEK EBI

Bahan:
50 gram udang halus/ebi
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
250 ml air
120 gram tepung terigu
1 butir telur
250 gram tepung sagu/tapioka ( jng dituang semua ya cukup samp bisa dipulung saja )

Cara membuat:
Blender jadi satu : air, bawang putih, garam, dan ebi. lalu rebus sampai mendidih

Tuang bumbu yang sudah direbus ke terigu, aduk sampai rata degan sendok, tambahkan telur, aduk sampai rata, tunggu sampai hangat

Tambahkan tepung tapioka, aduk dengan tangan sampai tercampur rata/samp bisa dipulung, lalu bentuk sesuai selera

Rebus air sampai mendidih, beri 1 sdm minyak, aduk rata, masukkan adonan yang sudah dibentuk, rebus sampai mengapung, angkat, dan tiriskan

Panaskan minyak lalu goreng samp lapisan kulitnya kekuningan/matang


Loading...
Bahan Kuah Cuko ( resep by @makgadiis)
110 gram Gula merah
10 gram Gula pasir
250 ml air
1 sdm Asam jawa, larutkan dg 100 ml air panas

Bumbu halus kuah cuko :
4 siung Bawang putih
3 buah Cabe merah keriting (sy ganti 1 buah cabe merah besar)
5 buah Cabe rawit merah
1/2 sdt Garam

Membuat Kuah cuko :
Masak semua bahan dan bumbu sampai mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk, test rasa.
Matikan api, saring.

Sajikan pempek goreng dengan kuah cuko dan pelengkapnya seperti irisan timun.

Selamat mencoba mams 😍
Share This :

0 comments

Featured Posts

Resep Simpel Menu Sarapan dari Roti Tawar, Dijamin Lebih Enak!

Resep Simpel Menu Sarapan dari Roti Tawar, Dijamin Lebih Enak! Mama sering mengandalkan roti tawar sebagai menu sarapan pagi? Tahukah...